首頁 行事歷 服務 項目 捐助奉獻 關於我們 常見問&答 English

詠給妙覺佛學 中心2014 3月更新:

    
    



2014 1月/6月共修時間表Link

上師親誦薬師陀羅尼經


分享 2014明就仁波切信函

母親、親人們、僧眾們、弟子們以及與我有緣的法友們:

我在根本上師們的加持下,身體安適且沒有任何障礙的四處遊方修行。這次突然遇到喇嘛扎西,他一再請求我能讓他跟我一段路程,我答應了他。

喇嘛扎西給了我一些食物與衣物,我也從他那裡聽到了很多令人開心以及傷心的消息,這讓我心中生起了悲欣交集的心緒。

現在,喇嘛扎西他開始精進修持大手印、大圓滿的前行與正行修持,而我則繼續在各個山林間居無定處的漫遊,在這過程中,苦樂的感受有如大海的波浪一般起伏波動,有時缺衣少食,寒冷、乾渴、饑餓全部發生,乞食得不到食物,反被荊棘般的粗言惡語刺惱,有時又會毫不費力地在行乞時獲得衣食,心裡感覺有如在受用著天人的妙欲,然而重要的是,不論是苦是樂,這一切都不出自心本性實相中本來俱有的本智與大悲這兩個本質,對於這點我在心中有了徹底的確信。

因此,我們每一個人本來就有的自心本性,這自明自覺的本質,是無論日夜任何時候都沒有離開過我們的,我們該做的就是無修卻不散亂的去保持著。而大悲心是我們天生就具有的,就算生起再多的妄念、粗惡的煩惱以及痛苦,然而在這一切煩惱的本質之中,充滿著的是大悲心,也因此,任何時候我們的心都會想要得到快樂,想要遠離痛苦。

雖然說本智與大悲是一切眾生都本來具備的,但是之所以無法展現出來,那是因為沒有認識到自己所擁有,所以重要的是,只要去認識到就好,不需要任何刻意的修作。我身心愉悅的在喜樂中度過每一天,在山河之間走走停停。衷心的呼籲大家也能這麼去修行。趁著喇嘛扎西要回到城裡的機會,讓他帶上這封信,以及我前前後後為他所拍攝的一些照片,希望見者歡喜。

最後,祈願我們不久能相見,再次的相聚在喜樂的法宴中。

明就多傑敬書
2014年1月2日 釋妙融恭譯

 

>>> [Link to Mingyur Rinpoche Retreat Photos]


理事長的新年祝賀

敬愛的法上兄弟姐妹們,

新年平安愉快,吉祥如意!!

我們敬愛的尊寶上師 詠給明珠仁波切給他的母親家人,寺廟與他有緣的弟子 及學生們寫了一封信. 讓大家知道他在根本上師的祝福及和加持,他在閉關之間沒有任何的障礙. 他的身體比以前更健 壯. 請閱讀仁波切的信, 和參閲相關的相片, 相片是由仁波切的好友和侍者, 喇嘛札西所照的.

詠給明珠仁波切即將圓滿他3年的閉關。我們都十分期待著仁波切的出關回來如往昔般繼續給與他有緣的弟子學生們給予慈悲智慧的法教。仁波切在閉關中曾寫了一封給家人,廟裡僧衆及仁波切有緣的弟子學生。信中殷切地提到修行的重要。要求與仁波切有緣的弟子學生們不論時間長短,盡自己所能做短期閉關。也鼓勵大家參加中心的共修及提起中心共修的重要。在我們每日的修行功課時,要我們培養對衆生的慈悲心。在人生修行的道路上,無論發生什麼順逆境都要廣結善緣,盡力將惡緣轉為友伴,將一切的顯現轉為我們的修道上。尊寶上師在他的信中提到仁波切將我們大家銘記在他的心中,也會給每一位迴逈及祝福。身為弟子學生的我們深切期待再與尊寶上師的相聚,共享與尊寶上師一起的"法宴"。

詠給妙覺佛學中心每週都有誦經和跟隨仁波切指導的禪修課。每星期三晚上有共修。中心也舉辦符合尊寶上師指導的短期週末閉關。妙覺佛學中心位在加卅Milpitas市,還有分會在紐約和巴西。歡迎您們在我們的網站查詢時間地點,一齊共修。

最後余多傑吉祥母要對大家表達余最深切誠懇的感激。感謝大家在過去一年對中心活動的支持及努力。在這新的一年𥚃,余鼓勵大家追隨我們尊寶上師的指法教及慈悲,熱忱努力,勤奮修持精進。我們大家永遠在我們的尊寶上師的祈願及祝福𥚃。

𧫴祝在這新的一年中福壽康寧,萬事吉祥如意!!

您們法上的姐妹
多傑吉祥母
 

農曆新年慶祝活動

公園放生



中午聚餐


佛友蒞臨中心參與農曆新年慶祝活動,包括早上念誦金剛經,在公園放生蚯蚓,及中午分享豐富素菜自助形式聚餐。


藥師佛及禪修週末閉關

參與閉關佛友們



金剛吉祥母帶領佛友們共修


金剛吉祥母在中心帶領為期兩天由2月22日至23日的藥師佛及禪修週末閉關。中心佛友們參與實修藥師佛儀軌,大家都深深感受共修的力量,法喜充滿。日後中心會規劃其他週末閉關,歡迎大家上網或至電中心查詢,踴躍參加。


紐約分會

紐約分會聚會


金剛吉祥母在3月拜訪了紐約分會,並遵循我們的尊寶上師的教導帶領分會的佛友們大手印的複習。



RESOURCES
關於仁波切
弘法行程
照片
教導
影音
採訪
迴向
唱誦
出版記載
存檔

 
  詠給妙覺佛學中心總會
682 Carlsbad Street, Milpitas, CA 95035
408-263-2740 (Tel - Headquarter)
408-263-7866 (Fax)
Email: info@yongey.org

紐 約分會
57-38 262 Street, Little Neck, NY 11362
408-263-2740 (Tel - Headquarter)
408-263-7866 (Fax)
Email: info@yongey.org

巴西分會
R. Gomes de Carvalho, 1666/50 Andar
Vila Olimpia / 04547-006
Sao Paulo / SP / Brazil

Email: info@yongey.org
 
 © 2010 Yongey Buddhist Center. All rights reserved